A erva-mate é considerada a planta da vida por possuir 152 princípios ativos.
Com propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais, segundo estudos e análises, a erva-mate é um alimento quase completo, pois contem boa parte dos nutrientes
necessários ao nosso organismo.
Presente na maioria dos lares do Sul do Brasil em forma de chimarrão e chá, a erva-mate chegou, recentemente,
na gastronomia, com a elaboração de sucos, geleias, cucas, bolos, bolachas, pães e massas, dentre outras receitas.
E foi com o intuito de
mostrar os benefícios da erva-mate e seu uso na gastronomia que o Sindicato Rural de Três de Maio, em parceria com o Instituto Brasileiro da Erva-Mate (Ibramate), realizou na
quinta e sexta-feira da semana passada, dias 22 e 23 de fevereiro, o curso de erva-mate na gastronomia, na
Sala de Eventos do sindicato.
Sob as instruções de Ludmila Alves Gallon, do Ibramate, 16 participantes aprenderam a preparar diversas receitas que levam a erva-mate como um dos ingredientes. Receitas para
pessoas que possuem restrições alimentares também foram preparadas, dentre elas pão sem glúten e bolo sem glúten e sem lactose.
Eliane Schardong, uma das participantes, disse que o curso superou as expectativas dela. “Gostei muito de ter participado e aprendido coisas novas. Além de
aprenderemos receitas a base de erva-mate, as receitas para quem tem restrições alimentares foram muito válidas.”