Os estudantes do curso de Engenharia de Produção da FAHOR, Higor Geórgenes
Mallmann e Rafaela Rohden, com a orientação do professor Cassiano Telles, publicaram um artigo na Revista Querubim. A publicação intitulada “Fatores
Críticos de Sucesso de Empresas Incubadas em Horizontina” identificou os principais pontos de sucesso das empresas incubadas no Horizonte Ambiente Empreendedor, a Incubadora
Tecnológica da FAHOR, mantida em parceria com a Administração Municipal de Horizontina.
Para chegar a estes fatores críticos de sucesso, os
estudantes e o professor aplicaram um questionário para os sócios das empresas incubadas, em que tiveram um percentual de 60% de respostas. Com isso identificaram que, para os
empresários, ter o apoio da Incubadora é um diferencial importante para os negócios, principalmente pelo apoio e potencial que por vezes empresas não-incubadas
não possuem. “Outro fator influenciador é a definição, ainda na pré-incubação, das ameaças, oportunidades, forças e
fraquezas identificadas como fatores críticos de sucesso de cada empresa, além da importância da infraestrutura disponibilizada pelo Ambiente Empreendedor”,
destacam no artigo.
Conforme o texto do artigo, a conclusão dos estudantes Higor e Rafaela e do professor Cassiano, foi de que “todas as empresas incubadas
têm seus fatores críticos de sucesso identificados e examinados, no período de pré-incubação, para que após a incubação, estes
mesmos fatores não interfiram no desenvolvimento dentro de seu mercado de trabalho, tornando-se empresas mais competitivas e bem desenvolvidas”.