O curso Superior de Tecnologia em Laticínios da SETREM promove, no dia 30 de novembro,
no Auditório do Campus da instituição, a 3ª edição do Inovação em Produtos Lácteos (INOVALAC), evento que visa o desenvolvimento
e aprimoramento de produtos lácteos, usando os conhecimentos gerais da ciência e tecnologia de laticínios. Desenvolvido desde 2015 de forma interna, nesta
edição o evento será voltado ao público em geral e contemplará a realização da 1ª Mostra de Produtos Lácteos Inovadores.
O INOVALAC é voltado a acadêmicos de Tecnologia em Laticínios e Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Nutrição,
Farmácia, Química e Agronomia, e aos estudantes dos técnicos em Alimentos, Agroindústria, Agropecuária e cursos afins, além de profissionais
formados nestas áreas. “Além disso, preparamos este evento pensando também na participação da comunidade, produtores rurais e profissionais de
indústrias e agroindústrias laticinistas”, destaca Ana Cecatto, coordenadora do curso de Laticínios da SETREM.
Programação
Às 18h inicia a 1ª Mostra de Produtos Lácteos Inovadores. Às
19h30min ocorre a abertura oficial do evento, seguida da palestra “Principais problemas dos queijos – causas e prevenção”, com o Ph.D Mucio M. Furtado,
referência na área de queijos. Às 21h30min tem início palestra sobre “Estudo do comportamento dos consumidores de lácteos da Região Fronteira
Noroeste do Rio Grande do Sul”, pelas acadêmicas Patrícia Lacks e Caroline Alflen e pelo docente Jesildo Moura de Lima, do Bacharelado em Administração da
SETREM. A terceira palestra, com início às 22h, terá como tema “Inovações de Processos na Indústria de Lácteos”, ministrada pelo
Pós-doutor Ademir Fidelis Júnior, coordenador de Produção/Lactalis Brasil. Mais informações no site www.setrem.com.br/inovalac